Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Клубничный семифреддо (semifreddo alle fragole)
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Клубничный семифреддо (semifreddo alle fragole)

Рек-gne-2

Простой, вкусный и освежающий десерт с нежнейшей воздушной текстурой, ярким вкусом и ароматом клубники, и легким, ненавязчивым сливочным послевкусием.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • клубника – 300 гр
  • сливки (от 30%) – 200 гр
  • сахар – 150 гр
  • вода – 30 гр
  • яичные белки – 2 шт
  • лимонная кислота – щепотка
  • дополнительно (для декора) по желанию:
  • ореховая крошка
  • свежая клубника
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить клубничное пюре:

Рек-gne-4

• клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек

• переложить клубнику в блендер – измельчить в пюре

• процедить пюре через сито с мелкой сеткой

Рек-gne-5

2. 50-60 гр клубничного пюре отложить в отдельную емкость (для декора)

3. Яйца разделить на белки и желтки (желтки не понадобятся)

4. Приготовить итальянскую меренгу:

• соединить сахар и воду довести сироп до кипения и нагреть до 121 градуса

• пока сироп нагревается, добавить в белки лимонную кислоту

• взбить белки до твердых пиков

• готовый сироп, нагретый до 121 градуса, тонкой струйкой влить во взбитые белки, которые при этом необходимо продолжать взбивать

• после того, как весь сироп введен, продолжаем взбивать белки еще 2-3 минуты

5. Влить клубничное пюре в итальянскую меренгу – аккуратно перемешать до однородности, стараясь сохранить воздушность массы

6. В отдельной, заранее охлажденной миске, взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков

7. Взбитые сливки добавить в клубнично-белковую массу – аккуратно перемешать до однородности

8. Получившуюся массу переложить в форму или несколько порционных формочек (если форма/формы не силиконовые – предварительно выстелить их пленкой или пергаментной бумагой)

9. Заморозить клубничное семифреддо:

• если мороженное готовится в одной форме – отправить в морозильную камеру на 10-12 часов

• если мороженное готовить в порционных формах – отправить в морозильную камеру на 5-6 часов

10. Перед подачей украсить клубничным пюре (которое ранее откладывали), рублеными орехами/лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крем для “Наполеона”Крем для “Наполеона”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет

Снежки из белковСнежки из белков

Рек-gne-2 Описание приготовления: Несмотря на кажущуюся легкость, десерт легко можно испортить. Главное в нем не переварить белки, иначе вместо пышного и легкого десерта, вы получите сладкий омлет. Как только белки

Кофейное мороженоеКофейное мороженое

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и