Вкусные кулинарные рецепты Закуски Малосольные огурчики
Рек-gne-1

Малосольные огурчики

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту, петрушку, зонтик укропа, лист смородины или хрена. По времени такие огурчики готовятся чуть дольше, но получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Вода 750 мл (кипяченая)
  • Соль 1 ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Душистый перец 3 штуки
  • Острый перец чили По вкусу (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

7 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Малосольные огурчики”

Малосольные огурчики

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурчики

Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.

Малосольные огурчики

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с обеих сторон, но я этого не делаю.

Малосольные огурчики

Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.

Малосольные огурчики

Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.

Малосольные огурчики

Затем выложите часть огурцов.

Малосольные огурчики

Сверху добавьте укроп, чеснок перцы.

Малосольные огурчики

И выложите второй ряд огурцов.

Малосольные огурчики

Залейте огурцы холодным рассолом, он должен полностью покрывать огурцы.

Малосольные огурчики

По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатная паста по-домашнемуТоматная паста по-домашнему

Рек-gne-2 Томатная паста по-домашнему из спелых мясистых помидоров с солью и сахаром по желанию — натуральный вкус и аромат для ваших блюд. Рек-gne-3 Ингредиенты помидоры (спелые, мясистые) – 5 кг

Баклажанная икра с томатной пастойБаклажанная икра с томатной пастой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не

Брускетты в аэрогрилеБрускетты в аэрогриле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится