Вкусные кулинарные рецепты Соусы Томатный маринад для шашлыка
Рек-gne-1





Рек-vis-1

Томатный маринад для шашлыка

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По желанию репчатый лук можно заменить луковым порошком. А вот чеснок не используйте — при длительном томлении мяса в нем оно приобретет специфический горьковатый привкус. Если все же решите его добавить, то за час до начала жарки шашлыков. Всыпайте пряности и специи по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Маринады

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Приправа овощная 2 ч. ложки
  • Сухие травы 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

36 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Томатный маринад для шашлыка”

Томатный маринад для шашлыка

Подготовьте указанные продукты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Помидоры также промойте и обсушите бумажными салфетками.

Томатный маринад для шашлыка

Разрежьте помидоры на несколько частей и вырежьте семенные блоки. Мелко не нарезайте, так как вам придется натереть их на терке с мелкими ячейками.

Томатный маринад для шашлыка

Протрите нарезку томатов через терку, удаляя кожуру, чтобы она не попадалась в маринаде. Кожура может прилипнуть к кусочку мяса и подгореть во время жарки, поэтому лучше готовить маринад без нее.

Томатный маринад для шашлыка

На этой же терке натрите и репчатый лук, разрезав его на несколько частей. Эта процедура не обойдется без слез, но она необходима.

Томатный маринад для шашлыка

Всыпьте соль, молотый черный перец и приправу. По желанию можно добавить 1 ст.л. растительного масла, оно придаст кусочкам мяса при жарке румяную корочку.

Томатный маринад для шашлыка

Всыпьте смесь молотых сушеных трав: орегано, тимьяна, розмарина и т.д. Все пряности выбирайте по вкусу.

Томатный маринад для шашлыка

Аккуратно все перемешайте — томатный маринад для шашлыка полностью готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в любой момент нарезанное мясо, птицу, субпродукты и т.д. (тот ингредиент, из которого вы собираетесь готовить шашлык).

Томатный маринад для шашлыка

Перелейте томатный маринад в пиалу или соусник и используйте по назначению.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сметанный соусСметанный соус

Рек-gne-2 Описание приготовления: Сметанный соус можно взять с собой на пикник, на природу, подать к шашлыку, жареному мясу, птице, рыбе и т.д. — он универсален. Чтобы сделать его более сытным,

Вишневый соусВишневый соус

Рек-gne-2 Описание приготовления: Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой

Домашняя горчица на молокеДомашняя горчица на молоке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Горчицу выбирайте свежую, тогда она точно будет острая и ароматная. Молоко придает горчице приятный сливочный вкус, и она дольше остается свежей. И можете не беспокоиться, она не