Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Яичница с луком и лесными грибами
Рек-gne-1

Яичница с луком и лесными грибами

Рек-gne-2

 2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин)

Рек-gne-3

Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья с луком и грибами. Ароматные лесные грибы при правильной подготовке получаются очень нежными. Даже грузди, которые обычно принято солить, можно обжарить и приготовить с ними яркую яичницу.

Рек-gne-4

Продукты (на 2 порции) Яйца – 2 шт. Грибы грузди – 200 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЯичница с луком и лесными грибами

Яичница с луком и лесными грибами

Рек-gne-5

Подготовьте продукты по списку.
Грибы можно выбирать любые на свой вкус – я использовала чёрные грузди.

Яичница с луком и лесными грибами

Подготовьте лесные грибы. Грузди особенно нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Грибы переберите, удаляя червивые и испорченные, тщательно очистите от грязи и мусора. Замочите грибы в холодной воде на трое суток. Воду нужно менять каждый день, чтобы она не портилась.

Яичница с луком и лесными грибами

Подготовленные грузди тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Влейте один литр воды, добавьте одну чайную ложку соли, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до среднего и варите грузди примерно 20 минут.
Затем отбросьте отваренные грибы на сито и дайте воде полностью стечь.
Слегка остудите грузди и нарежьте соломкой.

Яичница с луком и лесными грибами

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте примерно 5-7 минут, до золотистости.

Яичница с луком и лесными грибами

Добавьте нарезанные грибы и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 15-20 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

Яичница с луком и лесными грибами

Обжаренные грузди лопаткой сдвиньте к краям сковороды, формируя кольцо.

Яичница с луком и лесными грибами

В середину кольца из груздей аккуратно разбейте яйца. Белок должен затечь под грибы скрепляя их. Если яйца свежие и белок не хочет растекаться, помогите ему кулинарной лопаточкой попасть под грибы.
Жарьте яичницу на минимальном огне примерно 5-7 минут, до схватывания белка.

Яичница с луком и лесными грибами

Яичница с луком и лесными грибами готова. Переложите её в тарелку и подавайте к столу.

Яичница с луком и лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Меренговый рулет в домашних условияхМеренговый рулет в домашних условиях

Рек-gne-2 Меренговый рулет – это изысканное угощение ресторанного уровня, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, не используя какого-либо специального оборудования. Рулет состоит из взбитых до устойчивых пиков белков, которые

Бешбармак классическийБешбармак классический

Рек-gne-2 Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно вкусным блюдом

Сомун (турецкий хлеб)Сомун (турецкий хлеб)

Рек-gne-2 Сомун (тур. somun ekmeği) – это традиционный турецкий хлеб с уникальной воздушной текстурой и хрустящей корочкой, которая достигается благодаря особому подходу к замесу и выпечке при высокой температуре. Это