Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
Рек-gne-1





Рек-vis-1





Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 361Опубликовано 06.07.2025

Рек-gne-3

Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов. Свое название торт получил благодаря основе — тонким, эластичным коржам, приготовленным на сгущённом молоке. Они обладают нежной структурой и почти тают во рту, создавая идеальный фон для яркой начинки.

Рек-gne-4

Главная особенность этого варианта — добавление свежей или замороженной малины, которая придаёт десерту выразительный вкус и приятную кислинку. В сочетании с нежным сливочным кремом малина делает торт особенно легким, сочным и освежающим.

Такое вкусовое сочетание хорошо сбалансировано: сладость коржей и крема гармонирует с ягодной свежестью, не перегружая рецепторы.

Ингредиенты для коржа:

Рек-gne-5
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сгущенное молоко — 185 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 90 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Ваниль;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л.;
  • Малина.

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Загуститель для сливок — 1 ст.л.

Приготовление торта «Молочная девочка» с малиной:

Слегка взбиваем яйцо в чаше миксера, добавляем сгущенное молоко, щепотку соли и сливочное масло. Взбиваем компоненты и выкладываем к просеянной муке с разрыхлителем.

Замешиваем густое тесто. Распределяем его по пергаменту в виде пары круглых коржей. Чтобы коржи получились одинаковыми, можно заранее начертить на пергаменте круги при помощи крышки диаметром от 16 до 22 см.

Выпекаем 5 тонких коржей при 180 градусах по 5 минут. Для крема смешиваем сливки с щепоткой ванили и сахарной пудрой, взбиваем до легкого загустения.

Добавляем в сливки сгущенное молоко и маскарпоне, продолжаем взбивать до однородности. Смазываем 4 коржа кремом, на кремовые слои выкладываем малину и собираем торт.

Последний корж смазываем небольшим количеством крема, оставляем его в холодильнике под пленкой на 8 часов. Для украшения взбиваем крем, добавляем к нему сахарную пудру и загуститель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем торт. Также украсить торт можно остатками малины.

Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Торт идеально подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Он в меру сладкий, сбалансированный и невероятно аппетитный.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Рек-gne-2 Бугаца (греч. μπουγάτσα) – это пирог из хрустящего теста фило со сладкой или солёной начинкой. Этот пирог готовится с двумя видами сыра, выглядит аппетитно и дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Сметанный чизкейк с клубникойСметанный чизкейк с клубникой

Рек-gne-2 Чизкейк — это одно из самых популярных лакомств в нашей стране, о чем свидетельствует тот факт, что этот десерт всегда занимает почётное место на витринах кафе и ресторанов, не

Вкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дниВкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 12Опубликовано 30.06.2025 Рек-gne-3 Турецкий лимонад — это не просто прохладительный напиток, это настоящий символ летнего гостеприимства и домашнего уюта в Турции. В