Окрошка на минералке с картофелем, отварными яйцами, свежими огурцами, редисом и зеленью. Добавьте мясо, горчицу или хрен — освежающий летний рецепт!
Ингредиенты
- картофель варёный — 3 шт.
- яйца куриные отваренные вкрутую — 3 шт.
- огурцы свежие — 2–3 шт.
- редис свежий — 8–10 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — небольшой пучок
- варёное мясо (говядина, курица или колбаса) — около 200 г
- минеральная вода газированная — примерно 700 мл
- горчица русская или хрен —
- сахар, соль, уксус столовый — .
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель и яйца заранее. Остудите их перед нарезкой.
Нарежьте ингредиенты крупными кубиками или небольшими кусочками: картофель, огурцы, редис, яйца и зелень мелко порубите ножом.
Мясо или колбасу также измельчите мелкими ломтиками.
Смешайте подготовленные овощи и мясные компоненты в глубокой миске.
Заправьте блюдо горчицей или хреном, добавьте сахар, соль и уксус по вкусу.
Залейте смесь охлаждённой минеральной водой.
Перемешайте аккуратно, стараясь сохранить форму нарезанных ингредиентов.
Поставьте приготовленную окрошку в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы настоялась и охладилась как следует.
Подавайте на стол свежей и холодной, наслаждайтесь её освежающим вкусом и ароматом зелени.