Рек-gne-1





Рек-luc-1





Пышки с молоком

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Пышки с молоком из пшеничной муки, дрожжей, сахара, соли и яйца. Жарятся на растительном масле. Молоко теплое для мягкости и вкуса.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 250 мл (теплое)
  • дрожжи (сухие) — 7 г (или 25 г свежих)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • растительное масло — 3 ст.л. (и немного для жарки)
  • яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • молоко — 1 ст.л. (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 52.4 гЖиры: 76.7 гУглеводы: 350.6 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Встряхните дрожжи с сахаром: В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пены (если используете свежие дрожжи, измельчите их и смешайте с молоком и сахаром).

2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске перемешайте муку и соль.

Рек-gne-5

3. Замесите тесто: В центре муки сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, добавьте яйцо (по желанию) и растительное масло. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами, пока не начнет формироваться тесто.

4. Вымесите тесто: Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока не станет эластичным и гладким.

5. Подъем теста: Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным,

ПеченьеПеченье

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Вкусное домашнее печенье: рецепт с пшеничной мукой, сахаром, сливочным маслом, яйцом, разрыхлителем и ванильным сахаром по желанию. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты мука пшеничная — 2 ст. сахар — 1

Маковая начинка для выпечкиМаковая начинка для выпечки

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Качественная маковая начинка для выпечки: мака, сахара, щепотка соли и немного сливочного масла — идеальный вкусный классик для ваших десертов. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты 1 ст. мака ½ ст.