Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола
Рек-gne-1

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-gne-2

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-gne-3

Куриный паштет — блюдо, знакомое многим с детства. Однако, предлагаем усовершенствованный рецепт — запеченный паштет из куриной печени, который приятно удивит своим нежным вкусом и изысканной текстурой. Этот деликатес станет украшением любого стола, будь то тихий семейный ужин или званый обед.

Рек-gne-4

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г

  • Молоко — 150 мл

  • Сливки 10–20% — 100 мл

  • Сливочное масло — 80 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Грецкие орехи рубленые — 2 ст. л.

  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промыть, удалить пленки и замочить в молоке на 30 минут — это избавит от горечи.

  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.

  3. Печень откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все вместе до изменения цвета печени.

  4. Переложить обжаренную массу в блендер, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до однородной консистенции.

  5. Вмешать в паштет рубленые грецкие орехи.

  6. Выложить паштет в форму для запекания, смазанную маслом.

  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, до образования золотистой корочки.

Запеченный паштет из куриной печени — универсальное блюдо. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно подать в качестве закуски на фуршете или взять с собой на пикник. Паштет отлично сочетается с тостами, крекерами, свежим хлебом и овощными салатами. Не бойтесь экспериментировать и подавать его с различными соусами и джемами — это добавит новые вкусовые оттенки вашему блюду.

Рек-gne-5

 

 

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

РецептЗапеченный паштет из куриной печениВариантов приготовления такого паштета очень много, предлагаю свой.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рассольник с перловкой — классический рецептРассольник с перловкой — классический рецепт

Рек-gne-2 Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый

Картофельное пюреКартофельное пюре

Рек-gne-2 Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и

Солянка по-сибирски с грибамиСолянка по-сибирски с грибами

Рек-gne-2 Солянка по-сибирски с грибами — это не просто суп, это настоящий праздник вкуса и аромата. Этот суп точно станет вашим любимым блюдом. Рек-gne-3 Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: говядина