Вкусные кулинарные рецепты Закуски Лечо из помидоров и перца
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Лечо из помидоров и перца

Рек-gne-2

Лечо из помидоров и перца с болгарским перцем, луком, сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом – вкусно и ароматно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец (разного цвета) – 1 кг
  • лук – 500 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л. (на 1 литр лечо)
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пищевая ценность

Калории: 1830.0 ккалБелки: 33.5 гЖиры: 107.5 гУглеводы: 217.5 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, сделайте надрезы и опустите на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте крупными кусочками.

2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте полосками.

Рек-gne-5

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

5. Добавьте помидоры и тушите 15-20 минут.

6. Добавьте перец, сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите ещё 20–25 минут, пока перец не станет мягким.

7. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

8. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

9. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Драники картофельные с фаршемДраники картофельные с фаршем

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный —

Свекольная икра “классическая”Свекольная икра “классическая”

Рек-gne-2 Свекольная икра «классическая» из свеклы, лука, моркови с растительным маслом, томатной пастой, уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком по желанию. Рек-gne-3 Ингредиенты 1 кг свеклы 300 г лука 200

Маринованные яйцаМаринованные яйца

Рек-gne-2 Описание приготовления: Благодаря добавленному уксусу, куриные белки обретают легкую кислинку и отлично окрашиваются, становятся бордовыми. Желательно оставить их в свекольном соке на ночь в холодильнике. В желтковую массу можно