Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 21.06.2025

Рек-gne-3

Запеканка из кабачков — это лёгкое, полезное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности и нежной текстуре, запеканка нравится как взрослым, так и детям. Она особенно популярна в летне-осенний сезон, когда кабачки доступны в изобилии и обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Рек-gne-4

Запеканка из кабачков — это отличный способ использовать сезонные овощи и разнообразить рацион вкусным и здоровым блюдом. Её можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту запеканку настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю еду.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • кабачки — 750 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куриные бедра — 600 г;
  • сало — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр твердый.

Приготовление запеканки из кабачков:

Натираем на крупной терке кабачки, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо куриных бедер на небольшие куски вместе с салом, измельчаем в мясорубке.

Нарезаем мелко зеленый лук и обычный, а также красный перец и укроп, выкладываем к фаршу. Отжимаем от лишней жидкости кабачковую массу и выкладываем к ней фарш с овощами.

Разбиваем в общую массу яйца, перчим, высыпаем сушеный чеснок и перемешиваем вручную. Выкладываем массу в заранее смазанную растительным маслом форму, верхушку смазываем сметаной.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовую запеканку.

Оставляем запеканку в духовке еще на 15 минут.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запеканка получается ароматная и сочная, это сытное блюдо для ужина. После приготовления стоит еще 10 минут подержать блюдо в духовке, чтобы оно стабилизировалось и слегка остыло.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощное рагу с баклажанамиОвощное рагу с баклажанами

Рек-gne-2 Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые

Рецепт: Суп из крапивы – с яйцом, на говяжьем бульонеРецепт: Суп из крапивы – с яйцом, на говяжьем бульоне

Рек-gne-2 Ингредиенты: молодая крапива – по вкусу;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;картофель – 3-4 шт.;лук зеленый – по желанию;яйца куриные – 1 шт.;соль и специи – по вкусу;бульон

Свекольный гаспачоСвекольный гаспачо

Рек-gne-2 Свекольный гаспачо с свеклой, огурцами, зеленым яблоком, луком и чесноком — освежающий холодный суп с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и специями. Рек-gne-3 Ингредиенты свекла – 3 шт. огурцы