Овощи на гриле – отличная закуска к шашлыку! Баклажаны, болгарский перец, кабачки с оливковым маслом, чесноком, лимоном, солью, перцем и зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны – 1-2 шт.
- болгарский перец (разного цвета) – 1-2 шт.
- кабачки – 1-2 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Пищевая ценность
Калории: 415.3 ккалБелки: 6.44 гЖиры: 31.18 гУглеводы: 31.94 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, перец и кабачки нарежьте кружочками или длинными полосками.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец.
3. Смажьте овощи полученной смесью.
4. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и золотистой корочки.
5. Подавайте, украсив свежей зеленью.