Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Как пожарить рыбу без запаха — этот лайфхак сохранит кухню в “свежести”
Рек-gne-1

Как пожарить рыбу без запаха — этот лайфхак сохранит кухню в “свежести”

Рек-gne-2

Как пожарить рыбу без запаха — этот лайфхак сохранит кухню в "свежести"

Рек-gne-3

Cамый сочный и идеально прожаренный стейк из рыбы оставляет после себя неприятный след — стойкий запах на кухне. Кто-то спасается проветриванием, кто-то "заливает" квартиру освежителями. А все, что нужно, — один лимон.

Рек-gne-4

Этот простой и эффективный способ устранения рыбного запаха предложили эксперты белорусского издания "БелНовости". Пока рыба жарится, положите несколько кусочков лимонной цедры (только желтую часть!) на сухую раскаленную часть сковороды. Перевернули рыбу — передвиньте и лимонные корочки.

Во-первых, под воздействием температуры из лимонной цедры активно выделяются эфирные масла. Они сразу перебивают посторонние запахи. Во-вторых, пористая структура цедры частично впитывает жирные пары — главный источник стойкого "рыбного духа".

Важно использовать только свежую кожуру. Лучше, если кусочки будут достаточно толстыми, так как тонкие быстро сгорят и не успеют отдать весь аромат. Огонь держите средний, а сковороду желательно взять с высокими бортиками.

Рек-gne-5

После приготовления лимонные корочки просто выбрасываются. Свою работу они уже сделали. 

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оладьи классическиеОладьи классические

Рек-gne-2 Оладьи – это популярное славянское кушанье, которое готовят в каждой семье на свой лад. Но в этой статье мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты приготовления оладушек, на основе

Малиновый реваниМалиновый ревани

Рек-gne-2 Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку, создавая настоящий

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Рек-gne-2 Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные