Как пожарить рыбу без запаха — этот лайфхак сохранит кухню в "свежести"
Cамый сочный и идеально прожаренный стейк из рыбы оставляет после себя неприятный след — стойкий запах на кухне. Кто-то спасается проветриванием, кто-то "заливает" квартиру освежителями. А все, что нужно, — один лимон.
Этот простой и эффективный способ устранения рыбного запаха предложили эксперты белорусского издания "БелНовости". Пока рыба жарится, положите несколько кусочков лимонной цедры (только желтую часть!) на сухую раскаленную часть сковороды. Перевернули рыбу — передвиньте и лимонные корочки.
Во-первых, под воздействием температуры из лимонной цедры активно выделяются эфирные масла. Они сразу перебивают посторонние запахи. Во-вторых, пористая структура цедры частично впитывает жирные пары — главный источник стойкого "рыбного духа".
Важно использовать только свежую кожуру. Лучше, если кусочки будут достаточно толстыми, так как тонкие быстро сгорят и не успеют отдать весь аромат. Огонь держите средний, а сковороду желательно взять с высокими бортиками.
После приготовления лимонные корочки просто выбрасываются. Свою работу они уже сделали.