Рек-gne-1

Маринованная свекла

Рек-gne-2

Маринованная свекла среднего размера в воде с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем горошком и чесноком по желанию – вкусно и полезно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг (среднего размера)
  • вода – 500 мл
  • уксус (9%) – 100 мл (или )
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 2.6 гЖиры: 0.1 гУглеводы: 124.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть, срезать ботву (оставив небольшие хвостики). Отварить свеклу в кипящей воде до готовности (примерно 40-60 минут, в зависимости от размера). Проверить готовность можно, проткнув свеклу вилкой – она должна быть мягкой. Можно также запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и нарезать.

Рек-gne-5

3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используете).

Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Снять с огня и немного остудить.

4. В чистые банки (лучше всего подойдут небольшие объемом) выложить нарезанную свеклу. Можно добавить в банки дольки чеснока (по желанию). Залить свеклу горячим маринадом, стараясь, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью. Закрыть банки крышками (стеклянными или металлическими).

5. Если вы планируете хранить маринованную свеклу длительное время, рекомендуется простерилизовать банки.

Поставьте банки со свеклой в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.

6. Стерилизовать банки:

0.5 л – 10-15 минут

1 л – 15-20 минут

7. После стерилизации или просто заливки маринадом, банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

8. Хранить маринованную свеклу в прохладном месте (погреб, холодильник) или в кладовке.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вяленые помидоры в духовкеВяленые помидоры в духовке

Рек-gne-2 Рецепт вяленых помидоров в духовке: средние мясистые помидоры «сливка», качественное оливковое масло, чеснок, морская соль, перец и сухие травы — легко и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты средние мясистые помидоры («сливка»).

Хумус из красной чечевицыХумус из красной чечевицы

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые

Запеченная брынзаЗапеченная брынза

Рек-gne-2 Описание приготовления: Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе