Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Курица с кабачками в духовке
Рек-gne-1

Курица с кабачками в духовке

Рек-gne-2

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рек-gne-3

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, – это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой “подушке”. А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Рек-gne-4

Продукты (на 4 порции) Куриные бедра – 4 шт. (800 г) Кабачки – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Травы пряные сухие – 0,5 ч. л. Сухари панировочные – 0,5 ст. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКурица с кабачками в духовке Пошаговый фото рецептКурица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы, запеченной с кабачками.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки очистите от кожуры с помощью овощечистки. Если кабачки молоденькие, их можно просто помыть. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера, не мелко, но и не крупно.

Курица с кабачками в духовке

Переложите нарезанные кабачки в миску, добавьте лук, нарезанный тонкими лепестками.

Курица с кабачками в духовке

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сухие травы. Влейте подсолнечное масло.

Курица с кабачками в духовке

Перемешайте кабачки, всыпьте панировочные сухари и снова перемешайте.

Курица с кабачками в духовке

Выложите кабачки ровным слоем в форму для запекания.

Курица с кабачками в духовке

На поверхность кабачковой “подушки” выложите части курицы. У меня это бёдра. Их нужно посолить и поперчить с двух сторон.

Курица с кабачками в духовке

Запекайте курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов 50 минут.

Курица с кабачками в духовке

Курица, запечённая в духовке, с кабачками, готова. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничный реваниКлубничный ревани

Рек-gne-2 Нежный, пропитанный сиропом бисквит на манной крупе, украшенный свежими ягодами клубники, своей воздушной текстурой и ярким ягодным ароматом сулит незабываемое удовольствие. Простой, но изысканный десерт заключает в себе настоящий

Красная чечевица с индейкой и помидорамиКрасная чечевица с индейкой и помидорами

Рек-gne-2 Быстрый, простой и сытный, а самое главное, вкусный ужин. Рек-gne-3 Ингредиенты чечевица красная – 1 ст. вода – 2 ст. (400 мл) филе индейки – 300 г помидоры –

«Последует истощение»: доктор Мясников объяснил, почему добровольное голодание — это неестественно«Последует истощение»: доктор Мясников объяснил, почему добровольное голодание — это неестественно

Рек-gne-2 «Последует истощение»: доктор Мясников объяснил, почему добровольное голодание — это неестественно Рек-gne-3 Несколько лет назад стало модно говорить о пользе разного голодания — интервального и многодневного. Однако врачи предупреждают: это