Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- молоко комнатной температуры — 200 мл
- мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — щепотка (по желанию)
- яйцо куриное — 1 шт.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
Важно, чтобы яблоки были свежими и сочными, ведь именно они придают оладьям особый вкус и аромат.
Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Просейте муку, чтобы готовые оладьи получились особенно мягкими и воздушными.
В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Хорошо взбейте венчиком или миксером до однородности массы.
Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать смесь.
Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Наконец, введите в тесто натёртые яблоки и аккуратно перемешайте массу ложкой или лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем смажьте её растительным маслом тонким слоем.
Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на разогретую поверхность, оставляя небольшое расстояние между оладушками.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 2–3 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте тёплые яблочные оладьи со сгущённым молоком, мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!