Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Оладьи с яблоками на сковороде
Рек-gne-1

Оладьи с яблоками на сковороде

Рек-gne-2

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • молоко комнатной температуры — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка (по желанию)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.

Рек-gne-3

Важно, чтобы яблоки были свежими и сочными, ведь именно они придают оладьям особый вкус и аромат.

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Просейте муку, чтобы готовые оладьи получились особенно мягкими и воздушными.

В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Рек-gne-5

Хорошо взбейте венчиком или миксером до однородности массы.

Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать смесь.

Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Наконец, введите в тесто натёртые яблоки и аккуратно перемешайте массу ложкой или лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем смажьте её растительным маслом тонким слоем.

Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на разогретую поверхность, оставляя небольшое расстояние между оладушками.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 2–3 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте тёплые яблочные оладьи со сгущённым молоком, мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки в духовкеПирожки в духовке

Рек-gne-2 Описание приготовления: С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не

Оладьи с чесноком и сыромОладьи с чесноком и сыром

Рек-gne-2 Рецепт оладий с чесноком и сыром: молоко комнатной температуры, яйца, пшеничная мука, твердый сыр, чеснок, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло для жарки. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко комнатной температуры — 2

Простые дрожжевые блины на молокеПростые дрожжевые блины на молоке

Рек-gne-2 Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло для жарки. Легко и быстро! Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 500 мл пшеничная