Рек-gne-1





Рек-adh-1

Малиновый ревани

Рек-gne-2

Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку, создавая настоящий летний вкус. Манник долго пропитывается, благодаря чему становится ещё более желанным.

Рек-gne-3

Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 200 г Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для малинового сиропа: Малиновое пюре – 500 г Сахар – 100 г или по вкусу, в зависимости от сладости пюре Вода – 100 мл Сок лимона – 1-2 ст. ложки * Для украшения: Свежая малина Кокосовая стружка или рубленые фисташки

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептМалиновый ревани

Малиновый ревани

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Малиновый ревани

Со тщательно вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру.

Малиновый ревани

Выдавливаем нужное количество сока.

Малиновый ревани

Готовим малиновый сироп: в кастрюле соединяем сахар и воду. Отправляем на нагрев.

Малиновый ревани

Когда сахар растворится – вливаем сок.

Малиновый ревани

Доводим до закипания.

Малиновый ревани

Добавляем пюре. Перемешиваем,
после закипания выключаем нагрев.

Малиновый ревани

В миске смешиваем манку, муку и разрыхлитель.

Малиновый ревани

Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Малиновый ревани

Яйца взбиваем в отдельной миске до пышности.

Малиновый ревани

Всыпаем сахар.

Малиновый ревани

Взбиваем до побеления.

Малиновый ревани

Добавляем йогурт. Взбиваем.

Малиновый ревани

Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем.

Малиновый ревани

Вливаем растительное масло. Взбиваем.

Малиновый ревани

Всыпаем цедру.

Малиновый ревани

Порциями вводим манно-мучную смесь.

Малиновый ревани

После каждого добавления аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы – лопаткой или выключенным миксером.

Малиновый ревани

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Малиновый ревани

Выпекаем 30-40 минут при 180 ℃.

Малиновый ревани

Сироп остыл. По желанию можно отделить малиновые косточки, пропустив сироп через сито.

Малиновый ревани

Сироп очищен от косточек.

Малиновый ревани

Манник прямо в форме разрезаем на порции.

Малиновый ревани

Заливаем верх манника сиропом, стараясь попасть в разрезы.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холод.

Малиновый ревани

Вынимаем из формы.

Малиновый ревани

Подачу по желанию украшаем листиками мяты и ягодами малины.

Малиновый ревани

Малиновый Ревани готов. Душевного чаепития!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Диетам — нет: почему строгие ограничения в питании не работают?Диетам — нет: почему строгие ограничения в питании не работают?

Рек-gne-2 Диетам — нет: почему строгие ограничения в питании не работают? Рек-gne-3 6 мая в мире отмечают День отказа от диет — не для того, чтобы пропагандировать безразличие к питанию,

Оладьи из кабачков классическиеОладьи из кабачков классические

Рек-gne-2 Оладьи из кабачков – аппетитное угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же,

Шоколадно-апельсиновый чизкейкШоколадно-апельсиновый чизкейк

Рек-gne-2 Такой оригинальный заморский десерт, как чизкейк, уже давно стал очень известным и чрезвычайно популярным блюдом в нашей стране, о котором не слышали разве что самые пожилые люди. Наверное, практически