Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- сливки жирные — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.
Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.
Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.
Залейте смесь горячими сливками, посолите, поперчите и тушите около 5 минут.
Разложите смесь по кокотницам или порционным формочкам, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10–15 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!