Попробуйте русскую похлебку с мясным или куриным бульоном, свежей капустой, картофелем, морковью, луком, зелёным горошком, специями и зеленью.
Ингредиенты
- мясной или куриный бульон — 1 литр
- свежая капуста — 200 г
- картофель — 2 шт. среднего размера
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелёный горошек консервированный — 1 банка
- перец черный молотый, соль —
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка свежая — для украшения
- масло растительное — для жарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем картофель кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко рубим.
В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавляем морковь и продолжаем готовить ещё пару минут.
Затем добавляем нарезанный картофель и тушим вместе ещё около пяти минут.
Заливаем овощи горячим мясным или куриным бульоном.
Доводим до кипения и варим примерно 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
За пять минут до окончания варки добавляем нашинкованную капусту и зелёный горошек.
Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
Перед подачей удаляем лавровый лист, посыпаем свежей петрушкой и подаем горячей со свежим хлебом.