Вкусные кулинарные рецепты Закуски Свекольная ботва консервированная
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Свекольная ботва консервированная

Рек-gne-2

Свекольная ботва консервированная из свежих листьев с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем и чесноком. Вода и растительное масло по желанию.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • свекольная ботва – 1 кг (свежие, молодые листья и черешки)
  • вода – 500 мл
  • уксус (9%) – 50-75 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания, по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 30.0 гЖиры: 19.0 гУглеводы: 77.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой, удаляя землю и песок. Если черешки жесткие, их можно удалить или слегка обрезать. Листья и черешки нарезать произвольно.

2. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок (если используете). Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Снять с огня.

Рек-gne-5

3. В чистые банки (лучше всего подойдут небольшие объемом) выложить подготовленную свекольную ботву. Залить ботву горячим маринадом, стараясь, чтобы листья были полностью покрыты жидкостью. Закрыть банки крышками (стеклянными или металлическими).

4. Стерилизация является обязательной для консервирования свекольной ботвы, так как она содержит много питательных веществ и может быстро портиться. Поставьте банки со свекольной ботвой в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.

5. Уровень воды должен быть на 2-3 см ниже крышек банок.

Стерилизовать банки:

0.5 л – 15-20 минут

1 л – 20-25 минут

6. После стерилизации банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

7. Хранить консервированную свекольную ботву в прохладном темном месте (подвал, кладовка).

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ХумусХумус

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо

Маринованная свеклаМаринованная свекла

Рек-gne-2 Маринованная свекла среднего размера в воде с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем горошком и чесноком по желанию – вкусно и полезно! Рек-gne-3 Ингредиенты свекла – 1 кг (среднего

Брускетты на праздничный столБрускетты на праздничный стол

Рек-gne-2 Бутерброды и брускетты, плотно заняли гастрономическую нишу! Праздничное торжество, домашние посиделки или просто перекус, чаще всего, не обходятся без этой быстрой и разнообразной закуски. Сегодня, н Рек-gne-3 Ингредиенты багет