Ингредиенты
- хлеб белый или ржаной — 4 ломтика
- красная рыба слабосоленая (семга, форель) — 100 г
- свежий огурец — 1 шт.
- листья салата — 4–6 листиков
- сыр сливочный мягкий (рикотта, маскарпоне) — 50 г
- лимон — половинка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба слегка подсушите в духовке или тостере, чтобы придать им хрустящую корочку.
Нарежьте красную рыбу тонкими полосками или небольшими кусочками.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Салат порвите руками на небольшие кусочки.
Намажьте хлеб тонким слоем мягкого сыра.
Поверх выложите листья салата, затем нарезанную рыбу и огурцы.
Полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Ваш идеальный завтрак или перекус готов!
Приятного аппетита!