Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Розовая вода (методом дистилляции)
Рек-gne-1





Рек-adh-1

Розовая вода (методом дистилляции)

Рек-gne-2

Очень тонкий изысканный аромат розовой воды делает её незаменимым ингредиентом турецких маринадов и десертов. А ещё розовую воду добавляют в напитки. Наиболее утончённая по аромату розовая вода получается методом дистилляции.

Рек-gne-3

Продукты Лепестки чайной розы (свежесобранные) – 300 г Вода очищенная – 1,5 л Лёд (для конденсации) – несколько лотков

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептРозовая вода (методом дистилляции)

Розовая вода (методом дистилляции)

Подготавливаем продукты.
Лепестки розы отделяем от цветоложа (если используются целые цветки) и промываем.

Рек-gne-5

Розовая вода (методом дистилляции)

Воду и лепестки соединяем в большой кастрюле.

Розовая вода (методом дистилляции)

В центре устанавливаем подставку для миски – я использовала мантышницу и перевернутую пиалу (можно взять металлическую кружку-сито).

Розовая вода (методом дистилляции)

На подставку устанавливаем пустую глубокую тарелку.

Розовая вода (методом дистилляции)

Накрываем перевёрнутой крышкой (ручкой вниз) и отправляем на нагрев.
В моей крышке имеется отверстие – я закрыла его шпажкой.

Розовая вода (методом дистилляции)

Вода закипела, на поверхности крышки стал образовываться конденсат – делаем самый тихий огонь.

Розовая вода (методом дистилляции)

На крышку выкладываем немного льда – он будет стимулировать образование конденсата, который станет стекать по ручке в миску.
По мере таяния лёд меняем (растаявший – сливаем).

Розовая вода (методом дистилляции)

Через 40 минут в мисочку набралось около 200 мл розовой воды, и у меня закончился лёд (примерно 3 лотка).
Аромат воды – насыщенный и тонкий, а во вкусе роза едва слышна.

Розовая вода (методом дистилляции)

Лепестки выварились, я их убрала ситом.
На дне осталась горькая вода, насыщенная цветом и грубым слоем аромата. Можно продолжить её конденсацию, когда будет готов новый лёд.

Розовая вода (методом дистилляции)

Розовая вода используется для добавления в турецкие десерты и маринады. Будучи дистиллированной, она не портится, но лучше хранить её в закрытой стерилизованной таре.

Розовая вода (методом дистилляции)

Можно добавлять розовую воду в охлаждённые напитки и привносить в них ненавязчивый тонкий аромат чайной розы.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат Цезарь с курицей классическийСалат Цезарь с курицей классический

Рек-gne-2 Классический салат Цезарь с курицей — это один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и

Рецепт: Индейка с овощами – с любистокомРецепт: Индейка с овощами – с любистоком

Рек-gne-2 Ингредиенты: филе индейки (грудка) – 400 гр.;морковь оранжевая – 1 шт.;морковь желтая – 1 шт.;масло растительное рафинированное – по вкусу;соль по-крымски – 1 ч.л.;любисток сушеный – 1 ст.л.;картофель –

Яблочный пирогЯблочный пирог

Рек-gne-2 Яблочный пирог – это самая популярная домашняя выпечка для десертного стола, имеющая много вариантов как в замесе теста, так и в формировании пирога. Тесто замешивается на дрожжах, сливочном масле