"Идеально для ужина": приготовить богатую белком запеканку проще простого
Запеканка, богатая белком, — это отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом и хочет получить максимум пользы от блюда. Такая запеканка подходит для завтрака, обеда или ужина, а главное — она сочетается с любыми дополнениями, будь то овощи, соусы или свежая зелень.
В основе рецепта — творог и яйца, которые обеспечивают высокое содержание белка и делают блюдо сытным.
Для приготовления понадобятся:
- Творог (низкой или средней жирности) — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
- Растительное масло — для смазывания формы
В глубокой миске смешайте творог, яйца, кефир и соль до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья — они помогут сделать запеканку более плотной.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в смесь. Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой, чтобы запеканка равномерно пропеклась, пишет сайт "Едим Дома".
Запеканку нужно готовить в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. Золотистая корочка сверху подскажет, что блюдо готово.
Перед подачей запеканку можно слегка остудить, чтобы она стала плотнее. Это блюдо хорошо сочетается с йогуртом, свежими овощами или легким чесночным соусом.
"Добавила немного паприки в тесто — получилось ароматно и необычно", "Запеканка идеально подошла для ужина после тренировки, очень сытно", "Готовлю такую часто, иногда добавляю курицу или грибы для разнообразия", — пишут в Сети.