Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»
Рек-gne-1

Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»

Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 245Опубликовано 01.07.2025

Рек-gne-3

Засолка помидор — один из самых популярных способов сохранить этот вкусный и полезный овощ на зиму.

Рек-gne-4

Традиционные рецепты часто требуют длительного времени для засолки — от нескольких дней до недель, чтобы овощи полностью пропитались рассолом и приобрели насыщенный вкус. Однако в современном ритме жизни, когда хочется быстрее получить результат и насладиться ароматными солёными помидорами, всё большую популярность приобретает быстрая засолка.

Быстрая засолка помидор — это метод, при котором процесс консервации значительно ускоряется, позволяя уже через несколько часов или дней получить готовое блюдо.

Главная особенность такого способа — использование высококонцентрированного рассола, а также дополнительных ингредиентов, которые помогают ускорить проникновение соли и специй внутрь плодов.

Рек-gne-5

Ингредиенты:

  • помидоры маленькие — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — пучок.

Приготовление помидор:

Нарезаем помидоры до середины крест-накрест. Шинкуем мелко укроп, пропускаем через пресс чеснок.

Смешиваем соль и сахаром. Выкладываем помидоры в контейнер крестовыми надрезами вверх, посыпаем смесью соли и сахара, добавляем чеснок и укроп.

Заливаем первый слой помидор растительным маслом. Выкладываем на первый слой — второй слой помидор, также посыпаем солью, сахаром, укропом и чесночной массой.

Закрываем помидоры крышкой, слегка встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа минимум. Каждый час стоит слегка встряхивать помидоры.

Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»

После 4 часов в тепле можно убрать помидоры мариноваться в холодильник. Получаются вкусные быстрые соленые помидоры для закуски.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Омлет с картофелем, запечённый в духовкеОмлет с картофелем, запечённый в духовке

Рек-gne-2  40 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Картофельно-яичный омлет, известный в Чехии как брамборова смаженице (чешск. bramborová smaženice), — это простое, сытное и традиционное блюдо, которое часто готовят на ужин

Запечённый молодой картофель в кунжуте, со сметанным соусомЗапечённый молодой картофель в кунжуте, со сметанным соусом

Рек-gne-2  3 порции 50 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Запечённый молодой картофель в кунжуте — это простое, но невероятно ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как гарнир или самостоятельная закуска. Молодой картофель,

Терять по 1 кг в неделю — гастроэнтеролог назвала 2 секрета, помогающих похудеть летомТерять по 1 кг в неделю — гастроэнтеролог назвала 2 секрета, помогающих похудеть летом

Рек-gne-2 Терять по 1 кг в неделю — гастроэнтеролог назвала 2 секрета, помогающих похудеть летом Рек-gne-3 Не получилось похудеть к лету, получится похудеть летом, уверены специалисты.  Рек-gne-4 Лето, а не