Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Творожный хлеб с жареным луком
Рек-gne-1

Творожный хлеб с жареным луком

Рек-gne-2

 5 порций 3 часа (ваши 40 мин)

Рек-gne-3

Обратите внимание на очень домашний простой хлеб из творожного теста, в которое вмешан жареный лук. Хлеб невероятно воздушный, мягкий, с румяной корочкой, приятным луковым вкусом, сливочными нотками за счет творога и ароматом укропа. Такой хлебушек очень хорошо сочетается со сливочным маслом и сыром.

Рек-gne-4

Продукты (на 5 порций) Творог – 250 г Масло сливочное – 40 г Молочная сыворотка (или вода) – 60 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. ложки Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие – 10 г Сода – 1 щепотка Лук репчатый – 100 г Укроп сушёный – 2 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – для смазывания поверхностей

Видео рецептТворожный хлеб с жареным луком Пошаговый фото рецептТворожный хлеб с жареным луком

Творожный хлеб с жареным луком

Рек-gne-5

Подготовить все продукты по списку.
Сыворотку или воду подогреть до тёплого состояния (но не теплее 40 градусов).

Творожный хлеб с жареным луком

В глубокую миску влить теплую сыворотку или воду и всыпать дрожжи. Перемешать и убрать в сторону на 7-8 минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Лук тем временем очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Творожный хлеб с жареным луком

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить к нему лук.
Жарить лук, постоянно помешивая, 5-6 минут. Лук должен стать румяным, мягким.

Творожный хлеб с жареным луком

Добавить к луку творог (у меня творог 5%, но жирность особой роли не играет).

Творожный хлеб с жареным луком

Перемешать творог с луком, огонь выключить. Оставить творог в сковороде на несколько минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Теперь выложить творог с луком в миску с дрожжами.

Творожный хлеб с жареным луком

Добавить соль, сахар и яйцо.

Творожный хлеб с жареным луком

Всыпать сушеный укроп и соду.

Творожный хлеб с жареным луком

Перемешать при помощи ложки.

Творожный хлеб с жареным луком

Теперь, просеивая небольшими порциями, ввести муку.

Творожный хлеб с жареным луком

Замесить мягкое, слегка липкое тесто, не забитое мукой.

Творожный хлеб с жареным луком

Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на час.

Творожный хлеб с жареным луком

Спустя час тесто хорошо выросло.
Теперь необходимо смазать стол и руки растительным маслом.
Тесто выложить на стол и слегка подмесить руками.

Творожный хлеб с жареным луком

Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 50 минут в тепле.

Творожный хлеб с жареным луком

Спустя время тесто хорошо выросло.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать хлеб 40-45 минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Готовый творожный хлеб с жареным луком остудить.

Творожный хлеб с жареным луком

Когда душистый аромат соберет на кухне всех родных, подать хлеб на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп с плавленым сыром и шампиньонамиСуп с плавленым сыром и шампиньонами

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт супа с плавленым сыром и шампиньонами: картофель, лук, морковь, молоко, зелень. Идеально для любителей сытных и ароматных блюд. Рек-gne-3 Ингредиенты шампиньоны — 300 г картофель — 3

Яблочный пирогЯблочный пирог

Рек-gne-2 Яблочный пирог – это самая популярная домашняя выпечка для десертного стола, имеющая много вариантов как в замесе теста, так и в формировании пирога. Тесто замешивается на дрожжах, сливочном масле

Кавказский хаш из говядины с чеснокомКавказский хаш из говядины с чесноком

Рек-gne-2 Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон