Свежая холодная окрошка с вареным картофелем, яйцами, огурцами, колбасой или ветчиной, редисом, зеленью, квасом или минеральной водой, горчицей, хреном, солью и сахаром.
Ингредиенты
- картофель вареный — 3 шт.
- яйца куриные вареные — 3 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- колбаса вареная или ветчина — 200 г
- редис — 8–10 шт.
- укроп и зеленый лук —
- квас хлебный или минеральная вода — 1 л
- горчица, хрен, соль, сахар — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель и яйца до полной готовности.
Остудите их и очистите от кожуры и скорлупы соответственно.
Нарежьте продукты мелкими кубиками:
Нарежьте картошку небольшими кубиками, а яйца порубите мелким ножом.
Огурцы измельчите таким же образом.
Редис лучше всего натереть на крупной терке.
Вареную колбасу или ветчину нарежьте маленькими кубиками либо полосками.
Зелень укропа и зеленого лука тщательно измельчите и добавьте в общую массу продуктов.
Смешайте нарезанные овощи, мясо и зелень в глубокой миске.
Заправьте смесь хлебным квасом или минеральной водой.
По желанию можете добавить горчицу, хрен, соль и сахар.
Поставьте окрошку в холодильник минимум на полчаса, чтобы охладить ее перед подачей на стол.