Ингредиенты:
лапша пшеничная удон – 1 упаковка;
масло растительное – для обжарки;
соль перец – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный горошком – несколько штук;
вареное яйцо – 4 шт.;
грудка куриная – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
укроп свежий – несколько веточек;
картофель – 3-4 шт.;
перец болгарский – по вкусу;
бульон куриный – 2,5 литра
Способ приготовления: Продолжаем знакомиться с блюдами разных стран мира. На очереди – азиатская кухня.
И сегодня у нас суп с лапшой удон – блюдо то ли японской, то ли китайской, в общем, восточной кухни. На самом деле удон, собственно, и переводится как “лапша”, поэтому говорить “лапша удон” не совсем верно, получается “масло масляное”:)
Удон с курицей и овощами готовится очень быстро, если отварить мясо заранее, что я и сделала. Сварила курицу с лавровым листом и чёрным перцем горошком, получился ароматный бульон, который и использовала на следующий день для приготовления лапши в азиатском стиле.
Нарезаем овощи для обжарки: репчатый лук мелким кубиком, морковь крупной соломкой и несколько зубчиков чеснока.
3-4 картофелины среднего размера нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне вместе с остальными овощами на растительном масле.
Я сделала адаптированный для нас вариант азиатского блюда, обошлась без острых специй.
Добавила только соль и красный молотый перец.
Когда овощи обжарены до полуготовности, заливаем их процеженным куриным бульоном.
Пока бульон закипает, крупно рубим варёные куриные яйца. Одно яйцо оставляем для подачи.
Мясо куриной грудки мелко режем или просто разбираем на волокна. И нарезаем свежую зелень. Все это лучше подготовить заранее, так как лапша варится очень быстро.
Бульон закипел, запускаем в него лапшу и сразу хорошо перемешиваем, чтобы она не слипалась.
Лапша варится очень быстро, буквально пару минут.
Пока она варится, нарезаем немного сладкого перца.
И когда лапша закипит, сразу забрасываем всё, что заранее нарезали, в кастрюлю: куриное мясо, яйцо, сладкий перец и свежую зелень.
Перемешиваем, варим три-четыре минуты до закипания и выключаем.
Вот, собственно говоря, и все. Удон с курицей, яйцом и овощами готов.
Раскладываем по тарелкам сразу, украшаем рубленой зеленью и половинкой варёного яйца.
У нас, конечно, не совсем ужин в азиатском стиле, только первое блюдо. Кроме восточной лапши, у нас ещё и салат по-итальянски и русский квас:)))
Но важно не это. Важно, что всем было вкусно:)))
Удон с курицей нам понравился. Немного необычно было добавлять в суп варёное яйцо, но получилось вкусно и сытно. Старшие дети заправляли лапшу какими-то азиатскими кисло-сладкими и острыми соусами, мы с младшими ели просто так – в лёгком диетическом и привычном нашему вкусу варианте:)
Время приготовления: 25 мин.
Источник: fotorecept.com