Капучино без молока с водой, молотым кофе мелкого помола, растительным молоком (соевое, овсяное, миндальное), сахар, корица и какао для украшения.
Ингредиенты
- вода (для кофе) – 150 мл
- молотый кофе (мелкого помола) — 2 ч.л. с горкой
- растительное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое) — 100 мл (соевое и овсяное взбиваются лучше)
- сахар – (по желанию)
- корица, какао-порошок – для украшения (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 16.0 ккалБелки: 3.0 гЖиры: 1.0 гУглеводы: 4.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь. Внимательно следите: как только начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня.
2. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.
3. Дайте кофе немного настояться, чтобы гуща осела.
4. Налейте растительное молоко в ковшик и подогрейте, не доводя до кипения.
5. Взбивание с помощью френч-пресса: перелейте горячее растительное молоко во френч-пресс.
6. Интенсивно двигайте поршнем вверх-вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена. (Этот способ лучше всего подходит для соевого и овсяного молока, так как они лучше всего пенятся)
7. Перелейте кофе из турки в высокий стакан или кружку, стараясь оставить гущу на дне.
8. Добавьте сахар по вкусу, если используете.
9. Аккуратно выложите пену из растительного молока поверх кофе.
10. При необходимости, выложите пену ложкой, удерживая ее на поверхности.
11. Посыпьте пену корицей или какао-порошком (по желанию). Подавайте сразу же и наслаждайтесь!