Восхитительная паста с креветками, спагетти, чесноком, оливковым маслом, белым вином, свежим базиликом, пармезаном, солью и перцем — ароматное блюдо для гурманов.
Ингредиенты
- спагетти — 200 г
- креветки очищенные — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белое сухое вино — 100 мл
- свежий базилик — небольшой пучок
- сыр пармезан — 50 г
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, разогрейте оливковое масло на сковороде.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Положите креветки в сковороду и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до розового цвета.
Влейте белое вино и дайте ему выпариться примерно наполовину.
Смешайте готовые спагетти с содержимым сковороды, добавьте мелко нарезанный свежий базилик и тертый сыр пармезан.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячей.