Рецепт вкусных фрикаделек из мясного фарша (свинина и говядина) с луком, хлебом, яйцом, специями и растительным маслом для жарки. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
- лук репчатый: 1 шт.
- хлеб белый (без корки): 2 ломтика
- молоко: 50 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- соль
- перец черный молотый:
- масло растительное: для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчите хлеб в молоке, затем слегка отожмите лишнюю жидкость.
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его вместе с хлебом в фарш.
Добавьте яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешайте массу руками до однородности.
Мокрыми руками формируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжаривайте фрикадельки на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Для приготовления простого томатного соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте пару ложек томатной пасты, немного воды, соли и перца.
Проварите соус около 5 минут.
Залейте обжаренные фрикадельки горячим соусом и тушите на медленном огне еще 10–15 минут.