Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Халва по ГОСТу

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Объем мерного стакана 250 мл. На вкус домашняя халва по этому рецепту очень похожа на покупную. Обязательно попробуйте приготовить такую халву и порадуйте родных вкусным десертом к чаю или кофе.
Основной ингредиент: Семечки Блюдо: Десерты

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Подсолнечные семечки 4 стакана (очищенные)

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

501 ккал

Калорийность

15 г

Рек-gne-5

Белки

32 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Халва по ГОСТу”

Халва по ГОСТу

Удобно все ингредиенты сразу же выложить на стол.

Халва по ГОСТу

Семена подсолнечника выложите в чашу блендера.

Халва по ГОСТу

Запустите устройство на 3-4 минуты. Степень измельчения должна быть как можно больше, но, разумеется, вряд ли получится измельчить в пыль.

Халва по ГОСТу

На сухую сковороду выложите всю муку и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, до появления светло-кремового оттенка.

Халва по ГОСТу

К муке добавьте измельченные семена подсолнечника и все вместе обжаривайте примерно 3-4 минуты, помешивая массу лопаткой.

Халва по ГОСТу

Залейте к этой массе подсолнечное масло.

Халва по ГОСТу

Все перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Халва по ГОСТу

В кастрюльку выложите весь сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп до момента закипания, помешивая ложкой.

Халва по ГОСТу

Массу со сковороды выложите в просторную миску и залейте туда же сахарный сироп. Все тщательно перемешайте — должна получиться достаточно плотная масса.

Халва по ГОСТу

Форму для будущей халвы застелите пищевой пленкой и выложите всю подсолнечную массу в подготовленную форму, разравнивая увлажненными руками. Заполненную форму отправьте в холодильник на ночь.

Халва по ГОСТу

Готовую халву нарежьте произвольно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Груши в мультиваркеГруши в мультиварке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в мультиварке. Груши выбирайте спелые, но твердые и плотные, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Сахар можно использовать

Зефир из яблокЗефир из яблок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса

Трюфели из нутаТрюфели из нута

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный,