"Очень вкусно": готовим молодую картошку в духовке всего за 40 минут
Молодая картошка — это отличное дополнение к летнему меню. Она обладает нежным вкусом, тонкой кожурой и готовится быстро. Запеченная в духовке, она становится особенно ароматной и аппетитной.
Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства продукта и создать вкусное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.
Для приготовления понадобится:
- молодая картошка — 1 кг
- чеснок — 3–4 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- свежий укроп — небольшой пучок
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Картошку тщательно промойте, чтобы убрать остатки земли, кожуру чистить не нужно. Нарежьте клубни на половинки, если они крупные, или оставьте целыми, если мелкие. В отдельной миске смешайте масло, сметану, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
Добавьте картошку, перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40–45 минут. Готовую картошку украсьте рубленым укропом перед подачей, пишет сайт "Едим Дома".
Этот рецепт подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Картошка получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри — идеальное сочетание. Аромат чеснока и укропа придает блюду летнюю нотку, которая так радует в теплое время года.
"Очень вкусно! Добавила немного пармезана в конце — получилось просто отлично", "Спасибо за рецепт, картошка получилась идеальной. Всем домашним понравилось", "Рецепт простой, а результат — просто супер. Теперь готовлю так постоянно", — пишут в Сети.