Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Рецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркой

Рек-gne-2

Ингредиенты:
картофель – 400;
шпроты – 170;
лук репчатый – 100;
морковь – 180;
яйца куриные – 4;
майонез – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Прошла пасха 2025…
И собралось оооочень много отварных-крашеных яиц. Детки насобирали пока Христосовались!)))

Младшим праздник и веселье, а взрослые думают теперь, как всё приготовить, чтобы съелось и не испортилось)

Рек-gne-3

Много конечно салатов с яичками в основе и самые популярные, слоёные… Все готовятся довольно быстро. Главное подготовить все необходимые ингредиенты из состава.

Рек-gne-4

Вот например салат слоёный со шпротами и маринованными огурчиками…
В моём случае большие объёмы, так как семья большая)))

Напишу количество ингредиентов на примерно 3-4 порции. Это одна баночка шпрот объёмом нетто 150-170 г.

– Картофель 350-400г;
– Шпроты 150-170г;
– Лук репчатый 80-100г;
– Морковь 150-180г;
– Яйца куриные 4 шт;
– Майонез;
– Масло растительное для жарки;
– Соль по вкусу;
– Перец чёрный молотый по вкусу;
– Зелень любая для украшения, можно и в салатик нарубить немного.

Рек-gne-5

1. Отварной картофель в мундире, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Выложить первый слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Смазать первый слой майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

2. Баночку шпрот открыть;

Вилкой размять прямо в банке;

Выложить следующий слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

3. Маринованные огурчики мелко нарезать,

Выложить поверх шпрот следующим слоем,

Смазать майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком,

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

5. Натереть морковь на средней или мелкой тёрке,

Добавить к обжаренному луку, потушить всё вместе, слегка обжарить.

Поперчить по вкусу.

Так же поджарку можно слегка посолить по вкусу. Но я не солю, мне достаточно соли из майонеза и шпрот.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

6. Выложить готовую поджарку следующим слоем. Разровнять.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

7. Теперь отварные яйца (у меня крашеные с Пасхи) почистить и натереть на мелкой тёрке прямо сразу следующим слоем.

Я половиню, первую часть яичек смазываю майонезом, разравниваю, и пересыпаю всё оставшейся половиной натёртых яиц.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Всё!!!
Салатик готов)

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Салатик в разрезе, что бы все слои посмотреть.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Перемешанный салатик, мне очень нравится.

Его ещё можно назвать “Мимоза со шпротами”.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Рек-gne-2 Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту – несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной. Рек-gne-3 Ингредиенты спаржа –

Картофельный салат с овощами и жареным куриным филеКартофельный салат с овощами и жареным куриным филе

Рек-gne-2  30 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Картофельный салат с овощами и жареным куриным филе – праздничное блюдо чешской кухни. Филе для салата нарезают тонкими полосками, обмакивают в яйце, обваливают

“Невероятно ароматно и вкусно”: такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню“Невероятно ароматно и вкусно”: такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню

Рек-gne-2 "Невероятно ароматно и вкусно": такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню Рек-gne-3 Запеканка с кабачками — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кабачки