Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 302Опубликовано 13.06.2025

Рек-gne-3

Кыстыбый — одно из самых узнаваемых и любимых блюд татарской кухни, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенность вкуса. Эти традиционные лепёшки готовятся из пресного или дрожжевого теста, а затем обжариваются на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Рек-gne-4

Главная особенность кыстыбый — начинка из пюреобразного картофеля, хотя в некоторых регионах можно встретить и вариации с пшеничной кашей или другими ингредиентами.

Готовые лепёшки сворачиваются пополам, «обнимая» начинку внутри, отсюда и название, происходящее от татарского слова «кыстыру» — «зажимать» или «вкладывать». Это блюдо имеет не только гастрономическое, но и культурное значение: кыстыбый часто подают к чаю, предлагают гостям и обязательно включают в праздничные застолья.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриная печень — 300 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофельный отвар — 200 мл.

Приготовление Кыстыбыя:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, солим его. В сковороде на растительном масле обжариваем куриную печень со всех сторон до золотистого цвета, солим по вкусу.

Готовый картофель разминаем при помощи толкушки до состояния пюре, смешиваем с 50 граммами сливочного масла. К обжаренной печени выкладываем сметану, накрываем блюдо крышкой и даем потомиться 5-7 минут.

Печень нарезаем маленькими кусочками и вместе со сметаной выкладываем к пюре, перемешиваем. Для теста соединяем в общей таре муку, ложку соли и сахара, разбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, постепенно вливаем в него картофельный отвар. После введения отвара добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

Замешиваем эластичное и не липкое тесто, оставляем его на 20 минут под целлофаном. Далее обминаем тесто и делим его на 15 равных частей.

Раскатываем каждую часть теста в пласты диаметром 19-20 см. Для получения ровных лепешек, можно вырезать их при помощи крышки от кастрюли.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на ½ часть лепешки начинку, накрываем второй частью.

Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом. Получаются сочные ароматные лепешки с картофельной начинкой — Кыстыбый.

 

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грибной суп из замороженных грибовГрибной суп из замороженных грибов

Рек-gne-2 Вкусный грибной суп из замороженных грибов, картофеля и моркови с луком и зеленью. Идеально для ужина! Добавьте сметану для насыщенного вкуса. Рек-gne-3 Ингредиенты замороженные грибы (например, шампиньоны, белые грибы

“Получилось идеально”: окрошку нужно делать с мясом — это по-царски“Получилось идеально”: окрошку нужно делать с мясом — это по-царски

Рек-gne-2 "Получилось идеально": окрошку нужно делать с мясом — это по-царски Рек-gne-3 Окрошка — одно из самых любимых летних блюд, которое освежает и радует вкусом. Но если добавить к классическому

Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водойСода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой

Рек-gne-2 Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой Рек-gne-3 Ополоснуть фрукты и ягоды водой бывает недостаточно.  Рек-gne-4 На кожуре плодов часто остаются бактерии, пестициды и