Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Омлет с картофелем, запечённый в духовке
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Рек-gne-2

 40 мин (ваши 20 мин)

Рек-gne-3

Картофельно-яичный омлет, известный в Чехии как брамборова смаженице (чешск. bramborová smaženice), — это простое, сытное и традиционное блюдо, которое часто готовят на ужин или как быстрый обед. Оно сочетает в себе картофель, яйца и лук. Такой омлет особенно популярен в сельской местности.

Рек-gne-4

Продукты Картофель — 450 г Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий для подачи — 15 г

Пошаговый фото рецептОмлет с картофелем, запечённый в духовке

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Рек-gne-5

Подготавливаем продукты.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Картофель отвариваем до полуготовности 10 минут, затем остужаем, достав из отвара.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Очищаем картофель.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Картофель нарезаем крупными ломтиками.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Разбиваем яйца в миску.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Солим и перчим.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Взбиваем яйца вилкой.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 2 минуты.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Добавляем сливочное масло.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем в сковороду с луком картофель.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Обжариваем 5-7 минут.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

В формы для запекания выкладываем обжаренный с луком картофель.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Заливаем картофель яичной смесью.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 10-12 минут.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Подаём к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из МексикиКогда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики

Рек-gne-2 Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики Рек-gne-3 Если вы находитесь в поисках новых вкусовых ощущений, самое время попробовать тепаче. Это напиток родом из Мексики не только

Рецепт: “Хвост павлина” или веер из баклажанов – Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусомРецепт: “Хвост павлина” или веер из баклажанов – Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусом

Рек-gne-2 Ингредиенты: баклажаны молодые без семян – 3 шт.;томаты – 2 шт.;сметана – 100 г;укроп свежий – 20 г;соль перец – по вкусу;сыр твердый – 200 г Способ приготовления: Одно