Рецепт солянки с грибами на зиму: белокочанная капуста, свежие шампиньоны, белые грибы, морковь, лук, уксус, специи и овощи для вкусного консервации.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 1 кг
- свежие грибы (шампиньоны, белые) — 500 г
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- крупная соль —
- сахар — 1 ст.л.
- столовый уксус 9% — 100 мл
- холодная вода — 1 л
- лавровый лист — 3–4 шт.
- черный перец горошком — 8–10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту, нарезать морковь и лук.
Обжарить крупные кусочки грибов до румяности.
Вскипятить маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
Заполнить стерильные банки слоями капусты, грибов, лука, моркови, специй.
Залить кипящим маринадом, закрыть крышками, простерилизовать 15 мин.
Охладить перевернутые банки под одеялом сутки, хранить в прохладе.