Вкусные кулинарные рецепты Закуски Солянка с грибами на зиму
Рек-gne-1

Солянка с грибами на зиму

Рек-gne-2

Рецепт солянки с грибами на зиму: белокочанная капуста, свежие шампиньоны, белые грибы, морковь, лук, уксус, специи и овощи для вкусного консервации.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • свежие грибы (шампиньоны, белые) — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • крупная соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • холодная вода — 1 л
  • лавровый лист — 3–4 шт.
  • черный перец горошком — 8–10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Нашинковать капусту, нарезать морковь и лук.

Обжарить крупные кусочки грибов до румяности.

Вскипятить маринад из воды, уксуса, сахара и соли.

Заполнить стерильные банки слоями капусты, грибов, лука, моркови, специй.

Рек-gne-5

Залить кипящим маринадом, закрыть крышками, простерилизовать 15 мин.

Охладить перевернутые банки под одеялом сутки, хранить в прохладе.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шампиньоны в сметанном соусеШампиньоны в сметанном соусе

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному

Лаваш с колбасой и сыромЛаваш с колбасой и сыром

Рек-gne-2 Описание приготовления: Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром: твердым

Крем-сыр из миндаляКрем-сыр из миндаля

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию