Рек-gne-1

Грушевый мед

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе варки в грушевый сок можно добавить палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный экстракт для дополнительного аромата. С таким медом вкусно пить чай, а можно подавать его к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 кг
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

400 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Грушевый мед”

Грушевый мед

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый мед

Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Грушевый мед

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.

Грушевый мед

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Грушевый мед

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.

Грушевый мед

Добавьте сахар.

Грушевый мед

Проварите до его полного растворения.

Грушевый мед

После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Конфитюр из апельсиновКонфитюр из апельсинов

Рек-gne-2 Насладитесь вкусным конфитюром из апельсинов с сахаром, лимонным соком и водой. Идеальное варенье для десертов и завтраков! Рек-gne-3 Ингредиенты апельсины — 3 шт. сахар — 2 ст. вода —

Заварные пряникиЗаварные пряники

Рек-gne-2 Заварные пряники из муки с медом, сахаром, растительным маслом и специями: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Классика с сахарной пудрой и лимоном. Рек-gne-3 Ингредиенты мука – 400 г (+

Сырники на паруСырники на пару

Рек-gne-2 Сырники на пару из кислого творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мукой и щепоткой соли. Жирность и количество муки зависят от влажности творога. Рек-gne-3 Ингредиенты творог (не кислый, жирность