Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики

Рек-gne-2

Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики

Рек-gne-3

Если вы находитесь в поисках новых вкусовых ощущений, самое время попробовать тепаче. Это напиток родом из Мексики не только станет интересной заменой лимонадам и соком, но и поможет познакомиться с другой культурой. А главное — его приготовление не требует особых навыков или сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • ананас — 1 шт.
  • коричневый сахар — 120 г
  • палочка корицы — 1 шт.

Приготовление:

  1. Соедините в кастрюле воду и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. 
  2. Подготовьте ананас: срежьте верхушку, тщательно промойте кожуру.
  3. Очистите фрукт: удалите верхнюю и нижнюю части, снимите кожуру полосками, отделите волокнистую сердцевину от мякоти.
  4. В кастрюлю добавьте очищенную кожуру ананаса, сердцевину (можно нарезать кусочками) и палочку корицы.
  5. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на кухонном столе. Полотенце защитит от мусора, но позволит воздуху циркулировать, что необходимо для брожения.
  6. Через сутки проверьте напиток. Появление белой пенистой массы на поверхности указывает на активное брожение. Можно употреблять сразу или оставить еще на 1–2 дня. Время ферментации зависит от температуры помещения и зрелости ананаса.
  7. Когда напиток достигнет нужной степени брожения, процедите его и удалите все твердые компоненты.
  8. Перед подачей попробуйте на вкус. При необходимости разбавьте водой или добавьте сахар по вкусу. Часто требуется дополнительное разбавление водой для достижения оптимального вкуса.
Рек-gne-4

Для приготовления рекомендуем выбирать спелый ананас ярко-желтого цвета. А хранить такой напиток можно не более 5 дней в холодильнике при условии, что вы будете регулярно проверять процесс брожения.

Тепаче — это не только вкусно, но еще и полезно. Ферментация обогащает напиток пробиотиками, а ананас известен своими пищеварительными свойствами. Подавайте охлажденным в жаркий день или как экзотическую альтернативу традиционным напиткам на встрече с друзьями.

 

Рек-gne-5

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощные супы-пюре из картошкиОвощные супы-пюре из картошки

Рек-gne-2 Насладитесь легкими овощными супами-пюре из картошки, моркови и брокколи с нежирным молоком. Вкусно, полезно и просто! Добавьте свежую зелень. Рек-gne-3 Ингредиенты картофель – 3–4 шт. морковь – 1 средняя

Эксперт составила топ продуктов, которые помогут похудеть летомЭксперт составила топ продуктов, которые помогут похудеть летом

Рек-gne-2 Эксперт составила топ продуктов, которые помогут похудеть летом Рек-gne-3 Если правильно перестроить летнее питание, то можно ускорить прощание с лишними килограммами.  Рек-gne-4 Диетолог и нутрициолог Ольга Ромашина посоветовала заполнить

Забытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанахЗабытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанах

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 702Опубликовано 11.05.2025 Рек-gne-3 Салат «Прага» — знаковое блюдо советской кухни, которое украшало праздничные столы в домах и ресторанах. Вопреки своему названию, салат