Вкусные кулинарные рецепты Закуски Веганские “гребешки”
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Веганские “гребешки”

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или цветной капустой. Растительный спред можно заменить на рафинированное кокосовое масло. Гребешки обладают нейтральным вкусом и похожую на гребешки плотную, чуть резиновую текстуру. Вы можете подавать гребешки из эрингов со спаржей и сливочным соусом, как в рецепте, так и просто замариновать их под морские гребешки, а дальше приготовить на свой вкус.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Эринги 250 грамм
  • рассол
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 45 мл
  • Соль 12 грамм
  • Маринад
  • Вода 120 мл
  • Сахар 1/4 ст. ложки
  • Мисо паста 1/2 ст. ложки
  • Соль 6 грамм
  • Вакаме сушеная 1/2 ст. ложки
  • Соус
  • Растительный спред 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Винный уксус 15 мл
  • Молоко растительное 250 мл (без сахара)
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • дополнительно
  • Растительное масло По вкусу
  • Спаржа 100 грамм

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

53 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Веганские "гребешки"”

Веганские "гребешки"

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские "гребешки"

Грибы хорошенько помойте. Отрежьте шляпки и нижнюю часть ножек. Их можно потом использовать для других рецептов. Нарежьте ножки эрингов на ломтики толщиной примерно 3-4 см.

Веганские "гребешки"

Затем грибы нужно отварить в рассоле. Вскипятите воду с уксусом и солью, добавьте эринги и варите их 20 минут.

Веганские "гребешки"

Отдельно приготовьте маринад. Для этого добавьте в воду сахар, мисо пасту, соль и морские водоросли вакамэ, доведите до кипения.

Веганские "гребешки"

Маринад процедите через мелкое сито.

Веганские "гребешки"

Грибы откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Веганские "гребешки"

Переложите грибы в пищевой контейнер и залейте маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Можно оставить на дольше.

Веганские "гребешки"

На следующий день достаньте грибы, выложите их на бумажное полотенце и обсушите с обоих сторон. Можно сделать на них неглубокие надрезы сеточкой с двух сторон для фактуры.

Веганские "гребешки"

Для соуса растопите растительный спред, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук, влейте белый винный уксус. Прогрейте около минуты до прозрачности лука и чеснока.

Веганские "гребешки"

Затем влейте растительное молоко. Натрите цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне и прогрейте, чтобы соус загустел.

Веганские "гребешки"

В конце добавьте лимонный сок в соус.

Веганские "гребешки"

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите грибы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы эринги равномерно обжаривались, можно придавить их сверху прессом.

Веганские "гребешки"

Отдельно обжарьте пару минут спаржу приправленную солью и черным молотым перцем.

Веганские "гребешки"

Выложите на тарелку спаржу и гребешки из эрингов, добавьте соус. Веганские "гребешки" готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Драники картофельные с фаршемДраники картофельные с фаршем

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный —

Соленые грузди горячим способомСоленые грузди горячим способом

Рек-gne-2 Рецепт засолки свежих соленых груздей горячим способом: вода, соль, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и листья хрена. Идеально для зимних заготовок! Рек-gne-3 Ингредиенты грибы свежие — 1 кг вода

Солянка с грибами на зимуСолянка с грибами на зиму

Рек-gne-2 Рецепт солянки с грибами на зиму: белокочанная капуста, свежие шампиньоны, белые грибы, морковь, лук, уксус, специи и овощи для вкусного консервации. Рек-gne-3 Ингредиенты белокочанная капуста — 1 кг свежие