Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 795Опубликовано 07.07.2025

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам приготовления. Это блюдо олицетворяет собой практичность, доступность и умение хозяйки извлекать максимум пользы и вкуса из самых простых продуктов.

Рек-gne-4

Исторически котлеты из капусты появились как альтернатива мясным котлетам — особенно в постные периоды или в условиях дефицита продуктов.

Однако, с течением времени это блюдо приобрело популярность благодаря своей легкости и универсальности.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • капуста — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л.

Приготовление котлет из капусты:

Шинкуем мелко капусту и кладем в кипящую воду. После кипения варим капусту 3-4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле сперва лук, добавляем к нему морковь.

Выкладываем зажарку к капусте вместе с солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Разбиваем в смесь яйцо и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Оставляем смесь до разбухания манной крупы на 20 минут. Формуем из полученной массы котлеты.

Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Под крышкой обжариваем котлеты 5 минут.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Удалить лишнее масло можно при помощи бумажного полотенца. Получаются сытные вкусные котлеты из овощей.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп с пшеномСуп с пшеном

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Рецепт супа с пшеном на мясном или курином бульоне: пшено, свежая капуста, зелёный горошек, картофель, морковь, лук, яйцо, сладкий перец, растительное масло, специи и соль. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты

Горбуша запеченнаяГорбуша запеченная

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Запеченная горбуша с лимоном, свежим укропом, оливковым маслом, морской солью и перцем — вкусное и полезное блюдо из свежей или замороженной рыбы. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты горбуша свежая или

Баклажаны «как грибы»Баклажаны «как грибы»

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Баклажаны “как грибы” — это шикарная закуска, которую можно приготовить различными способами. Рецепты предназначены как для зимних заготовок, так и для наслаждения сразу же после приготовления. Душистые баклажаны