Вкусные кулинарные рецепты Закуски Пастернак, запеченный в духовке
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пастернак, запеченный в духовке

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Пастернак 200 грамм (корень)
  • Зелень сухая По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

Рек-gne-4

189 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пастернак, запеченный в духовке”

Пастернак, запеченный в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Пастернак, запеченный в духовке

Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.

Пастернак, запеченный в духовке

Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.

Пастернак, запеченный в духовке

Пастернак поперчите.

Пастернак, запеченный в духовке

Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.

Пастернак, запеченный в духовке

Влейте в форму растительное масло и перемешайте.

Пастернак, запеченный в духовке

Все хорошо перемешайте и разровняйте.

Пастернак, запеченный в духовке

Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.

Пастернак, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Плавленый сыр с чесноком “Мандаринки”Плавленый сыр с чесноком “Мандаринки”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.

Маринованные помидоры (сладкие)Маринованные помидоры (сладкие)

Рек-gne-2 Маринованные помидоры (сладкие, небольшие, крепкие) с чесноком, душистым перцем, лавровым листом, хреном в рассоле из воды, сахара, соли и уксуса. Рек-gne-3 Ингредиенты помидоры (небольшие, крепкие) 1 литр воды 4

Мясной наполеонМясной наполеон

Рек-gne-2 Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого праздничного