Рек-gne-1

Кисель из клубники

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Кисели

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Клубника 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

125 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кисель из клубники”

Кисель из клубники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.

Кисель из клубники

Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.

Кисель из клубники

Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.

Кисель из клубники

Добавьте к ягодам сахар.

Кисель из клубники

Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.

Кисель из клубники

Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

Кисель из клубники

Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.

Кисель из клубники

Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.

Кисель из клубники

Кисель из клубники готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глинтвейн с лимономГлинтвейн с лимоном

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с лимоном. Вино лучше использовать красное сухое или полусухое, а лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит.

Смузи с авокадо и кокосовым молокомСмузи с авокадо и кокосовым молоком

Рек-gne-2 Ингредиенты авокадо — 1 шт. кокосовое молоко — 1 ст. мёд/кленовый сироп — 1 ст.л. (по желанию) лед — немного (опционально) морская соль — щепотка Пошаговый рецепт приготовления Рек-gne-4

Можжевеловая настойкаМожжевеловая настойка

Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вы не сильны в ботанике, никогда не собирайте можжевеловые ягоды самостоятельно, ведь только один вид считается съедобным. Ягоды имеют сильный аромат, поэтому не старайтесь положить их