Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»
Рек-gne-1

Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»

Рек-gne-2

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.7к.Опубликовано 26.06.2025

Рек-gne-3

«Рыба по-еврейски» — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое стало популярным далеко за пределами еврейских общин. Оно известно своим насыщенным вкусом, нежной консистенцией рыбы и ароматным овощным соусом, в котором сочетаются сладкие и кислые нотки.

Рек-gne-4

Название «по-еврейски» не указывает на строго религиозную составляющую, а скорее на характерный способ приготовления: сочетание рыбы с обжаренным луком.

Исторически это блюдо готовили из доступной пресноводной рыбы: карпа, щуки, судака или хека. Благодаря луковому соусу рыба могла храниться в прохладном месте несколько дней.

Расскажем, как приготовить рыбу по-еврейски.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • хек — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи к рыбе — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 400 г;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • сметана — 3 ст.л.

Приготовление рыбы по-еврейски:

Удаляем из хека внутренности, жабры, голову, нарезаем на небольшие кусочки. Солим хек, посыпаем специями к рыбе и черным молотым перцем, оставляем мариноваться.

Нарезаем мелко лук, в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем лук в масло, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

Высыпаем к луку соду, перемешиваем, кладем в луковую массу рыбу. Накрываем крышкой и тушим рыбу в луковой массе 10 минут.

Переворачиваем рыбу, поливаем сметаной и оставляем под крышкой тушиться еще 10-15 минут.

Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»

Можно дополнительно положить к рыбе зелень — укроп, петрушку. Получается простое и быстрое блюдо из минимума ингредиентов.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шницель из капустыШницель из капусты

Рек-gne-2 Шницель из капусты с мукой, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Жарьте на растительном масле для вкусного и хрустящего блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты капуста — 500 г мука — 100

Греческий салат на шпажках для фуршетаГреческий салат на шпажках для фуршета

Рек-gne-2 Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить

Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зимуМаринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму

Рек-gne-2 Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму Рек-gne-3 Чтобы получить крупный и сочный урожай чеснока, опытные огородники рекомендуют вовремя удалять чесночные стрелки, когда они закрутились в один