Вкусные кулинарные рецепты Супы Похлёбка старорусская
Рек-gne-1

Похлёбка старорусская

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Простой и повседневный густой суп с мясом и картофелем. Похлёбка отличается своей полезностью и сытостью, а готовить её невероятно просто! Это вкусное и ароматное первое блюдо станет не только отличным решением для обеда или ужина для всей семьи, но и незаменимым помощником во время полевых работ или туристического похода. Берите этот замечательный рецепт себе на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Масло сливочное По вкусу (для подачи)
  • Зелень По вкусу (для подачи)
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

125 ккал

Калорийность

8 г

Рек-gne-5

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Похлёбка старорусская”

Похлёбка старорусская

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Похлёбка старорусская

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите около 40 минут.

Похлёбка старорусская

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Похлёбка старорусская

Картофель можно нарезать произвольно, но не слишком мелко, у меня брусочки.

Похлёбка старорусская

Когда свинина будет готова, добавьте соль по вкусу.

Похлёбка старорусская

Затем добавьте картофель.

Похлёбка старорусская

Доведите до кипения и варите 5 минут.

Похлёбка старорусская

Добавьте сырой репчатый лук.

Похлёбка старорусская

Варите ещё 5 минут.

Похлёбка старорусская

Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5-10 минут или до готовности картофеля.

Похлёбка старорусская

Похлёбка старорусская готова. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и щедро посыпьте любой свежей сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Уха из щуки с помидорамиУха из щуки с помидорами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Красочная уха из щуки не только вкусная, но и полезная. Ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Подавайте уху со свежей несладкой выпечкой, различными горькими соусами

Суп гороховый с копченостямиСуп гороховый с копченостями

Рек-gne-2 Описание приготовления: Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных

КололикКололик

Рек-gne-2 Описание приготовления: Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть