Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Гаспачо

Рек-gne-2

Освежающий гаспачо из спелых помидоров среднего размера, огурца, сладкого перца, лука, чеснока, оливкового масла, уксуса, лимонного сока и зелени.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 6 спелых помидоров среднего размера
  • 1 огурец (около 200 г)
  • 1 сладкий болгарский перец (желательно красный или желтый)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового маслаextra virgin
  • 2 ст.л. винного уксуса (лучше – красного винного или яблочного)
  • 200 мл прохладной холодной воды (по необходимости)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для украшения (петрушка, базилик или кинза)
  • лимонный сок (по желанию, для кислинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

Рек-gne-4

Помидоры хорошо вымойте. Чтобы снять кожу, сделайте небольшие крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипящую воду, а затем быстро охладите в холодной воде. Шкура легко снимется. После этого нарежьте помидоры крупными кусками.

Огурец очистите от кожицы (можно оставить, если он молодой и тонкий), разрежьте на куски.

Болгарский перец очистите от семян и наполнителя, нарежьте крупными кусками.

Рек-gne-5

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

2. Измельчение

В блендере или кухонном комбайне соедините помидоры, огурец, перец, лук и чеснок.

Добавьте оливковое масло, винный уксус, щепотку соли, черного перца и, при желании, немного лимонного сока.

Взбейте все до однородной массы. Если суп кажется слишком густым, добавьте холодную воду по чуть-чуть, продолжая взбивать, чтобы достичь желаемой консистенции.

3. Охлаждение и подача

Переложите гаспачо в миску или кастрюлю, накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы суп хорошо охладился и вкусы смешались.

Перед подачей попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте ещё соли, уксуса или лимонного сока.

Подайте гаспачо в порционных тарелках или стаканах, украшая свежей зеленью, ломтиками огурца, оливками, кростини или сухарями.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат с курицей, виноградом и орехамиСалат с курицей, виноградом и орехами

Рек-gne-2 Лето дарит нам много прекрасных моментов и возможностей для активного отдыха вне дома или квартиры, поэтому организация полноценного сбалансированного питания в домашних условиях часто не вписывается в насыщенный распорядок

Рецепт: Самонак – По домашнемуРецепт: Самонак – По домашнему

Рек-gne-2 Ингредиенты: пшеница – 1 кг;мука – 1.5 кг;масло сливочное – 100 гр.;грецкие орехи не чищенные – 4 шт Способ приготовления: Рек-gne-3 Рек-gne-4 Всем доброго времени суток. Готовила на Науруз

Рассольник рыбныйРассольник рыбный

Рек-gne-2 Рассольник рыбный с свежей рыбой (судак, щука, лосось), солёными огурцами, картофелем, морковью, луком, укропом и специями. Вкусное и ароматное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты рыба свежая (судак, щука, лосось): 300 г