Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму
Рек-gne-1

Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму

Рек-gne-2

Маринованные чесночные стрелки — рецепт аппетитной заготовки на зиму

Рек-gne-3

Чтобы получить крупный и сочный урожай чеснока, опытные огородники рекомендуют вовремя удалять чесночные стрелки, когда они закрутились в один полный виток. Помимо пользы для головки чеснока, сами стрелки — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, особенно для заготовок на зиму.

Рек-gne-4

Маринованные чесночные стрелки — это классика. Они станут отличным дополнением к отварному или жареному картофелю и мясным блюдам. По вкусу они менее острые, чем зубчики чеснока, а по текстуре напоминают молодую спаржу. Предлагаем вам простой рецепт маринованных чесночных стрелок, рассчитанный на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 2–3 пучка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.

Приготовление:

Рек-gne-5
  1. Тщательно промойте чесночные стрелки и нарежьте их на палочки длиной 3-4 см. Желательно не использовать завязь (кончик стрелки).
  2. Простерилизуйте банки и высушите их. Плотно уложите в банки нарезанные стрелки.
  3. Нарежьте лимон дольками и добавьте по несколько долек в каждую банку. Туда же положите лавровый лист.
  4. Залейте банки кипятком доверху. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
  5. Слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Повторите эту процедуру: залейте банки кипятком, оставьте на 15 минут, слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте в каждую банку соль, сахар и уксус. Для банки объемом 0,5 л потребуется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса.
  7. Залейте чесночные стрелки кипящим маринадом.
  8. Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки и переверните вверх дном. Через 3-4 дня маринованные чесночные стрелки будут готовы к употреблению.

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способРецепт: Томатная паста – лёгкий способ

Рек-gne-2 Ингредиенты: томаты – полную кастрюлю;соль – по вкусу Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно. Делается несложно, зато у вас всегда под

Бешбармак классическийБешбармак классический

Рек-gne-2 Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно вкусным блюдом

Молочный суп с макаронамиМолочный суп с макаронами

Рек-gne-2 Насладитесь вкусным молочным супом с макаронами! Легкий рецепт с молоком, макаронами, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Порадуйте семью! Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 3 ст. макароны — 70 г