Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Слойки с луком и пряными травами
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Слойки с луком и пряными травами

Рек-gne-2

 2 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Рек-gne-3

Слойки с луком и пряными травами – отличный вариант несладкой выпечки из готового слоёного теста. Хрустящие мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а также порадуют любителей быстрого перекуса. Кольца лука на поверхности теста, пропитываясь сливочным маслом, полностью пропекаются и идеально дополняют закусочные слоёные “подушечки”.

Рек-gne-4

Продукты (на 2 порции) Тесто слоёное бездрожжевое – 225 г Лук репчатый – 100 г (2 шт.) Масло сливочное – 20 г Яйцо (только желток) – 1 шт. Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – для работы с тестом

Видео рецептСлойки с луком и пряными травами Пошаговый фото рецептСлойки с луком и пряными травами

Слойки с луком и пряными травами

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицы берите небольшого размера.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.

Слойки с луком и пряными травами

Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
Раскатывать не нужно.

Слойки с луком и пряными травами

Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером примерно 4-4,5 на 5 см.

Слойки с луком и пряными травами

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста.
Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.

Слойки с луком и пряными травами

Яйцо разбейте, отделите желток (белок не понадобится).
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.

Слойки с луком и пряными травами

Лук очистите и нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).

Слойки с луком и пряными травами

Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.

Слойки с луком и пряными травами

Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских или ваших любимых трав.

Слойки с луком и пряными травами

Теперь на каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.

Слойки с луком и пряными травами

Выпекайте слойки с луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Слойки с луком и пряными травами

Пряные луковые слойки готовы. Выложите их на блюдо – и можно подавать.

Слойки с луком и пряными травами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю вместо котлет на ужин. Вкуснятина из кабачков: просто, сытно и ароматноГотовлю вместо котлет на ужин. Вкуснятина из кабачков: просто, сытно и ароматно

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 898Опубликовано 16.06.2025 Рек-gne-3 Котлеты с кабачками — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свое меню

Квашеная капуста в банке на зимуКвашеная капуста в банке на зиму

Рек-gne-2 Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно