Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Геркулесовый кисель

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе кисель тоже получится невкусным. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед (добавить его в самом конце), заменитель сахара или сладкий сироп. Я добавляла сироп топинамбура. Овсяный кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Готовится напиток очень просто, если не считать затраченное время на ферментацию овсяных хлопьев, но результат того стоит!
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Кисели Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Подсластитель По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

349 ккал

Калорийность

11 г

Рек-gne-5

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Геркулесовый кисель”

Геркулесовый кисель

Подготовьте все ингредиенты.

Геркулесовый кисель

Овсяные хлопья переложите в блендер.

Геркулесовый кисель

Измельчите в крошку.

Геркулесовый кисель

В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.

Геркулесовый кисель

Влейте теплую воду.

Геркулесовый кисель

Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.

Геркулесовый кисель

За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка.

Геркулесовый кисель

Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.

Геркулесовый кисель

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник.

Геркулесовый кисель

Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте.

Геркулесовый кисель

Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Геркулесовый кисель

Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовый компотАбрикосовый компот

Рек-gne-2 Освежающий абрикосовый компот из свежих или замороженных абрикосов, с водой литра и по желанию сахара для насыщенного вкуса. Готовьте легко и быстро! Рек-gne-3 Ингредиенты свежие или замороженные абрикосы —

Черничный “Мохито”Черничный “Мохито”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Самая шикарная вечеринка никак не состоится без мохито! Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить экзотическую версию популярного коктейля – с привкусом и цветом черники, а так же

Клюквенный напитокКлюквенный напиток

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный напиток. Клюкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо сахара в напиток можно добавить кленовый сироп или любой другой