Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Маринованные опята с уксусом
Рек-gne-1

Маринованные опята с уксусом

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!
Основной ингредиент: Грибы / Опята / Уксус Блюдо: Заготовки / Маринование

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 10 грамм
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Опята 500 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки (бутоны)
  • Вода 500 грамм (для маринада)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 50 мл
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

19 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные опята с уксусом”

Маринованные опята с уксусом

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные опята с уксусом

С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.

Маринованные опята с уксусом

Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.

Маринованные опята с уксусом

После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Маринованные опята с уксусом

В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Маринованные опята с уксусом

Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Маринованные опята с уксусом

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.

Маринованные опята с уксусом

Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Маринованные опята с уксусом

Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и форму. Основной

Квашеная снытьКвашеная сныть

Рек-gne-2 Описание приготовления: С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ведь

Джем из облепихиДжем из облепихи

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым.