Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле.
Ингредиенты
- творог (не кислый, жирность 5-9%) – 500 г
- мука – 4-5 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
- сахар – 2-3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- манная крупа – 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.
2. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Начинайте с 4 столовых ложек и добавляйте еще, если тесто получается слишком жидким. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.
4. Если используете манную крупу, добавьте ее в тесто вместе с мукой. Манка впитает лишнюю влагу и сделает сырники более плотными и упругими.
5. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
7. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.