Рек-gne-1

Сырники без яиц

Рек-gne-2

Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • творог (не кислый, жирность 5-9%) – 500 г
  • мука – 4-5 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манная крупа – 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

Рек-gne-4

2. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Начинайте с 4 столовых ложек и добавляйте еще, если тесто получается слишком жидким. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.

4. Если используете манную крупу, добавьте ее в тесто вместе с мукой. Манка впитает лишнюю влагу и сделает сырники более плотными и упругими.

Рек-gne-5

5. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

7. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безе в домашних условияхБезе в домашних условиях

Рек-gne-2 Описание приготовления: Безе в домашних условиях — это нежное, воздушное лакомство, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. При правильном взбивании и сушке в духовке вы получаете

Пирожное бушеПирожное буше

Рек-gne-2 Пирожное буше с крупными яйцами, сахаром, мукой, ванильным экстрактом и разрыхлителем. Посыпка сахарной пудрой, сливочным маслом и молоком. Рек-gne-3 Ингредиенты яйца – 4 шт. (крупные) сахар – 120 г

Мороженое из сухих сливокМороженое из сухих сливок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для усиления вкуса готового десерта в мороженую смесь можно добавить ванильную эссенцию, также можно добавить любые дробленые орешки при желании. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: