Описание приготовления:
Безе в домашних условиях — это нежное, воздушное лакомство, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. При правильном взбивании и сушке в духовке вы получаете хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри сладости, которые можно подать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов или в составе других десертов.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе
Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 100 грамм
Количество порций 10
Калорийность
304 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Безе в домашних условиях”
Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.
Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные желтки нам в этом рецепте не понадобятся.
Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до появления пены.
Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.
Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса достаточно плотная и чуть глянцевая.
Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.
Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми, отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.
Безе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru